Selasa, 09 Juni 2009

Movie Week: Grave of The Fireflies

Sutradara: Isao Takahata
Genre: Drama, Anime
Durasi: 90 menit
Produksi: Studio Ghibli (1988)
Rating Rotten Tomatoes : 8.9/10

Perang lebih menimbulkan kepiluan dibanding kemenangan. Inilah yang terjadi pada seorang remaja laki-laki bernama Seita (14 thn) dan adik perempuannya, Setsuko (4thn), pada Perang Dunia ke-II. Ayah mereka tengah bertugas di Angkatan Laut Jepang, ketika terjadi serangan udara yang menghancurkan rumah dan menewaskan ibu mereka.

Seita yang masih naïf berkelana bersama adiknya untuk bertahan hidup, sambil tetap mengharapkan kepulangan ayahnya. Dengan sekuat tenaga, Seita menyediakan segala kebutuhan Setsuko. Sementara itu, Setsuko selalu memakan sisa permennya untuk menghibur diri dari kelaparan.

Dalam serba kekurangan dan ketidakpedulian orang disekitarnya, mereka terhibur oleh banyak lampu kecil yang beterbangan pada malam hari, para kunang-kunang. Bisakah mereka bertahan dengan bantuan kunang-kunang semata?

Tonton drama yang menguras air mata ini, hanya di RL Writer's Circle Movie Week!

4 komentar:

Sundea mengatakan...

Waaa ... aku tidak suka film ini.

Bukan karena jelek, sih, selera aja. Filmnya terlalu sakit. Beberapa taun yg lalu Dea nonton film ini terus perasaannya jadi nggak enak berhari-hari ...

Nia mengatakan...

Hehe.. filmnya terlalu sakit.. Ayo, tonton lagi, De! :D

isman mengatakan...

Emang ini film harus dikasih peringatan pemerintah.

writerscircle mengatakan...

Kenapa, mas?